Monday, March 9, 2015

we want more foodddddsss

jadi ini beberapa foto hasil masakan sayaa ada yang berhasil ada yang kegosongan, ada yang kegurihan, ada yang diabisin ada yang nyisa, overall not bad lah yaaa~~


ini sebenernya dagingnya sisa ketering nikahan, pas balik ke rumah ternyata nyisa banyak boook~
mayan banget untuk ngehemat uang belanja beberapa hari kedepan :))
ditambah sayur mayur dan (as usual) kentang dieng goreng, nyum!


masih pake kentang dieng, ini ditambahin katsu gosong gara2 ditinggal ngiris bawang untuk topingnya fyuuh~~
untung diabisin


ini request spesial dr odot, tempe orak arik, susah anying.
akhirnya tadi minta diajarin nenek. 
emg yee, makanan indonesia lebih level up kmana2 dibanding masak masakan bule!


tahu cengek krispi. ga maknyus kalo gak ditambah masako. 

fufufuffu happy tummy :D

Thursday, February 26, 2015

H(ungry)appy 18 Days Together

Jadi hari ini hari ke 18 hidup bareng sama Odot, Odot itu siapa dan kenapa dipanggil Odot mungkin akan dibahas di post 'penting' selanjutnya. Sejauh ini, salah satu hal yang bikin deg2an adalah kalo Odot laper, kenapa?karna dia itu makannya milih2 banget, beda banget sm sy. sy juga pilih2 sih, tapi kl udah kadung kebeli, dan ternyata rasanya jauh dari ekspektasi, selama masih bisa dimakan ya niatnya diganti aja, makan biar ga laper, bukan utk manjain lidah. Kalo Odot?langsung dia tinggalin mentah2.

Jadi sejauh ini sy udah beberapa kali masakin nih, ada yang diapprove ada juga yang enggak. Kalo diapprove biasanya Odot bakal minta dibikinin lagi. jadi ada beberapa rules nih yang bikin keder antara lain: klo bikin mie goreng instant harus kering jgn ada air nyisa di dasar piring, mienya ga boleh overcook, kl ceplok telor kuningnya sampe mateng, kl mau masak sayur bikin sampe rasa sayurnya ga berasa (gimana caranya?), kl bikin nasi goreng jgn oily,kering trus jgn ada nasi menggumpal putih sendiri (ky nasgor abang2), kalo nasgor utk menu sarapan, nasgornya bkin nasgor tanpa kecap. bawang is a must, dan masih banyak lagi deh aturan biar dimakan sama Odot. dengan semua rules ini kegiatan memasak jadi kegiatan yang menantang adrenalin. nyodorin masakan jadi ke Odot rasanya nyodorin piring ke chef Juna yang mau marah atau ngomong biasa mulutnya selalu mingkem itu loh~ jadiiiii dengan iniiii OK dengan kekuatan cinta, challenge accepted!

tapi sejauh ini masi banyakan yg diapprovenya sih dibanding yang ditolak. pencapaian ter-oke minggu ini dia mau makan kentang lokal goreng. biasanya kan cuma mau frozen french fries gitu, tapi dipikir2 ga sehat juga makan gituan mulu. akhirnya sy coba deh resep mamake. kentangnya dikukus dulu baru digoreng. kentangnya pake kentang Dieng, teksturnya lebih kenyel gitu rasanya agak manis ky ubi. eh dimakan. besoknya sy tawarin frozen french fries malah maunya kentang goreng lokal aja. gahahahaha.
 foto menyusul ya sist~


Wednesday, February 25, 2015

I'm A Married Woman!

Hai gwengs~ setelah sekian lama mati suri, dan melewati kedramaan level 655831563856 maka... 
dengan 
ini

I announce that I'm a married woman now!
(((((YEAYYYYYYY!!)))))



fotonya bagus yaaa...padahal waktu bikin foto kaya gini nih


ya gini aja kalo nikahnya sm fotografer, remehan wafer aja difoto, apalagi moment moment kaya begini uooooook~~

more of Odot's photos check here!
Bye now! will post some of our (old new) stories very soon :*

Monday, October 6, 2014

..is now listening..

Sementara - Float

Sementara... teduhlah, hatiku
Tidak lagi jauh
Belum saatnya kau jatuh
Sementara... ingat lagi mimpi
Juga janji-janji
Jangan kau ingkari lagi

Percayalah, hati
Lebih dari ini pernah kita lalui
Jangan henti disini

Sementara... lupakanlah rindu
Sadarlah, hatiku
Hanya ada kau dan aku
Dan, sementara... akan kukarang cerita
Tentang mimpi jadi nyata
Untuk asa kita berdua

Percayalah, hati
Lebih dari ini pernah kita lalui
Takkan lagi kita mesti jauh melangkah
Nikmatilah lara

Percayalah, hati
Lebih dari ini pernah kita lalui
Takkan lagi kita mesti jauh melangkah
Nikmatilah lara

Percayalah, hati
Lebih dari ini pernah kita lalui
Takkan lagi kita mesti jauh melangkah
Nikmatilah lara
Untuk sementara saja



Take care, be a good boy man! :)

Friday, June 20, 2014

TA.. DA!

what's on my mind lately and constantly......
TA...DAAA!!!!

 

Wednesday, June 11, 2014

Nih..nih..


udah.
mau ngepost itu aja.
bye.

Sunday, May 18, 2014

Now Playing

Karen O - The Moon Song

I'm lying on the moon
My dear, I'll be there soon
It's a quiet and starry place
Times we're swallowed up
In space we're here a million miles away

There's things I wish I knew
There's no thing I'd keep from you
It's a dark and shiny place
But with you my dear
I'm safe and we're a million miles away

We're lying on the moon
It's a perfect afternoon
Your shadow follows me all day
Making sure that I'm okay and
We're a million miles away



and hell yeah you're a million miles away
we're a million miles away
sad.